Descrizione
Dal 10 al 18 maggio 2025, si svolge la Settimana Nazionale della Celiachia, l’evento annuale promosso da AIC (Associazione Italiana Celiachia) per sensibilizzare il pubblico sulla celiachia e sulla dieta senza glutine. In Italia, questa patologia coinvolge oltre 600.000 persone, di cui quasi 400.000 ancora non diagnosticate.
In occasione di questa importante iniziativa, denominata “TUTTI A TAVOLA, TUTTI INSIEME”, l’Asl, in collaborazione con l’AIC, invita i Comuni e le Scuole a proporre giornate di menù senza glutine per tutti i commensali, celiaci e non, promuovendo così inclusione, conoscenza e consapevolezza alimentare.
L’iniziativa prevede che venga fornito un menù senza glutine in una singola giornata a scelta, all’interno della settimana dal 10 al 18 maggio.
L'Amministrazione Comunale, riconoscendo il valore inclusivo ed educativo dell’evento, ha deciso di aderire proponendo, in collaborazione con la ditta Authentica S.p.A. (ex Eutourist New), un menù gluten free a tutte le scuole del territorio, che sarà servito nella giornata di giovedì 15 maggio 2025.
Si allega Locandina dell’iniziativa e Menù senza glutine.
Allegati
Documenti
A cura di
Ultimo aggiornamento pagina: 29/04/2025 12:07:35